• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:48 

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Сегодня я ехала в маршрутке и писала стихи (что само по себе романтично) для работы (а значит, мне заплатят), чем воплотила в жизнь мечты Сирано де Бержерака (реального, а не ростановского) о возможности получения хавчика в обмен на поэтическте шедевры. :)
Несомненно, я нашла свое место в жизни, причем место весьма и весьма уютное! :)

@темы: Такие вот пирожки с котятками, будни кинопоказа

11:36 

Камень пророчит мне...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Получить свое пророчество камней


Даже не знаю, с каким таким врагом буду мириться, я очень ценю всех своих врагов, и совершенно не собираюсь заканчивать наши отношения...

@темы: Все тестируемся

04:38 

Очередное переводческое...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Заметила, что если я при переводе долго ковыряюсь с каким-то одним фрагментом в тексте, чешу затылок до крови и старательно подыскиваю идеальный вариант, то после редакторской правки мой "идеальный вариант" либо вообще исчезает, либо меняется до неузнаваемости. А если я, наоборот, забиваю, пишу что попало и ложусь спать, то этот вариант остается, и именно с ним бедный зритель и будет потом смотреть кино.
Сначала я оптимистически объясняла это своим редким переводческим чутьем, которое работает чуть лучше, чем мозг! :)
Теперь я склоняюсь к версии "коллективного бессознательного": редактор забивает на те же места, что и я, а над интересными кусками тоже подолгу и с удовольствием раздумывает, фонтаниуя при этом всякими-разными идеями, мне в силу неопытности недоступными.
Как бы то ни было, чуйке я теперь буду доверять больше, а жопой высиживать переводы постараюсь чуть меньше. :)

@темы: самокопательское, киношное, будни кинопоказа

04:48 

Mission complete.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Вот я и магистр. Вчера состоялась защита моей якобы диссертации, на которую, впрочем никто и нападал. Мероприятие прошло тихо-мирно, естественным образом перерастя в небольшое застолье. До конца застолья я не дожила, поскольку мне показалось, что я нужна на работе. Дома меня ждал поистине царский подарок от матери - маленький-хорошенький планшетник, на котором я сейчас с трудом, но не без удовольствия набираю этот текст!!! Еще раз огроменное ей спасибо!
С момента моего поступления в ВУЗ прошло почти шесть лет. Я остаюсь верна себе, и теперь заниаюсь тем, чем всегда хотела. Это было моей огромной и по сути единственной мечтой, и я ее осуществила. Теперь передо мной лежит прямая дорога, называемая неромантичными маркетологами "профессиональным ростом". Всем, кто был со мной рядом за время долгого периода обучения - спасибо, без вас это было бы не так просто, не так интересно и не так весело.

@темы: пЫво, учебнутое

00:36 

Всегда чувствовала в себе задатки приспешницы Зла! :):):)

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
17.01.2012 в 04:32
Пишет ебипетский бох ебипетских ебиптян:

Работаешь переводчиком? Служишь дьяволу, ублюдок!


URL записи

@темы: будни кинопоказа, цитирую

04:33 

"Не читайте до обеда советских газет."

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Я наконец прониклась всем пафосом принципа профессора Преображенского и отныне намерена ему следовать. (чисто для себя: через пару лет, когда замечу, что моя бедная личность полностью сформировалась, перечитаю "Собачье сердце" еще раз. Кажется, в мои мятежные 15 читать его было сильно рано, следовало бы подождать лет десять). Так вот я зарекаюсь читать перед обедом, равно как и после него, советский интернет.
Сегодня, обнаружив в себе позорное нежелание работать любимую работу, я немножко полазила по новостным сайтам.
Первое, что я там вычитала было запланированное повышение цен на пачки сигарет до 122 рублей (и публичное сожжение заживо всех курильщиков, но это только к 2015 году :) ) Сначала грядущее разорение меня огорчило, но потом я вспомнила, что во-первых, повышение уже обещалось, но не состоялось, а во-вторых в скором времени минздрав запретит курение в кофейнях, и я, соответственно, перестану их посещать, а на сэкономленные деньги я себе не то, что сигареты по 122 рубля - ящик кубинских сигар куплю. (www.dp.ru/a/2011/04/06/Pachka_sigaret_v_Rossii_...)
Утерев скупую слезу отважного курильщика, я продолжила деморализующее чтение. Следующий сайт сообщил мне, что правила сдачи ЕГЭ еще больше ужесточились. Мне ЕГЭ уже не грозит, но меня, как я уже рассказывала, угораздило один год состоять к составе экспертной комиссии, и в связи с этим постыдным фактом моей биографии, я ощущаю определенную ответственность перед выпускниками. Так вот теперь, чтоб уж совсем неповадно было пытаться поступить в ВУЗ, на экзамены господа сдающие будут запускаться по 15 человек в аудиторию, оставив за дверью мобильные телефоны (а я не удивлюсь, если найдутся такие организаторы, у которых действует принцип что к нам попало, то пропало), а компанию этим "жертвам нового режима" составят два надзирателя и "заглядывающие лица региональных органов власти". К слову сказать, на галерах XVII века надсмотрщиков тоже было два, а вот рабов гораздо больше, чем 15. (www.baltinfo.ru/2012/05/28/Novye-pravila-EGE-po...)
А пока минздрав и минобр соревнуется друг с другом, кто примет закон глупее, миллиардеры развлекаются. Паша Дуров стоит у окна своего шикарного вконтактовского офиса на Невском проспекте и швыряет оттуда пятитысячные купюры "плебсу". Если я и могу представить себе что-то более отвратительное, то сейчас мне это сделать трудно. Будь я чуть менее эгоистична, я бы отписалась от этого дурацкого контакта сегодня же, чтобы удостовериться, что больше опьяненный внезапным богатством до белой горячки Дуров ни копейки от меня не получит. Но меня держит в рядах его "спонсоров" удобный почтовый клиент и терабайты бесплатной музыки. Все-таки из меня никогда не получится революционера.
(top.rbc.ru/society/28/05/2012/652409.shtml)
Когда все эти новости вдруг вторгаются в мой маленький личный мир, полный надежд, планов, творчества и светлого труда, они мешают моей реальности. Страшные зияющие бреши, они, конечно, в ней не пробивают, но по ее идеально ровной глади начинают пробегать какие-то тревожные волны. (Я знаю, что пафосно, но я изволю пребывать в меланхолии :) ) Поэтому, во избежание шторма, я категорически с сегодняшнего дня и на долгие годы не читаю ни до, ни после, ни вовремя обеда советских газет.

@темы: самокопательское, Такие вот пирожки с котятками, АВГУССССТ

00:08 

Sad But True...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Many critics, no defenders
Translators have but two regrets:
When they hit no one remembers,
When they miss no one forgets!


Почувствовала на себе всю жестокую правду этого классического стихотворения про переводчиков. В-общем ерунда, но обидно.
Зрители - неблагодарные вы твари, я из-за вас ночи не сплю, а вы...:weep3:

@темы: будни кинопоказа, самокопательское

00:08 

"Кому знаменосцем не хочется стать?"

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
По логике Летова, да будет земля ему пухом, мне скоро доверят красное знамя, потому что последнее время я постоянно "учусь и работаю, участвую в борьбе" (если, конечно, борьба с борьбой с курением считается). Впрочем, не буду жаловаться, мне это нравится. Я чувствую себя состоявшейся личностью, я понимаю, что я делаю, я более-менее вижу свое будущее. Наверно, я все-таки хочу стать знаменосцем! :) Или хотя бы магистром... :)

@темы: Такие вот пирожки с котятками, будни кинопоказа, самокопательское, учебнутое

03:04 

Current

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Кто помнит, под чем таким Керруак писал "На дороге"? Мне позарез сейчас нужны эти колеса...
Пишись, мой дисер, пишись! :beg:

@темы: учебнутое

20:50 

Совпало...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
То, что я умная и справедливая, меня несказанно радует. :) Но и минусов я не лишена, что да, то да...

25.03.2012 в 20:25
Пишет Iskra***:

ДЕРЗОСТИ БЫ МНЕ ПО-БОЛЬШЕ...)))
25.03.2012 в 20:02
Пишет 380509814378:

прикольно
ХАРАКТЕР ДЕВУШКИ:

ЯНВАРЬ - добрая, красивая, умная, ласковая

ФЕВРАЛЬ - любимая, умная, скромная

МАРТ - влюбленная, милая, скромная

АПРЕЛЬ - симпатичная, вредная

МАЙ - хорошая, умная, добрая, красивая

ИЮНЬ - терпеливая, быстрая, счастливая

ИЮЛЬ - красивая, злая, влюбчивая

АВГУСТ - терпеливая, скромная

СЕНТЯБРЬ - умная, красивая, злая

ОКТЯБРЬ - умная, злая, справедливая

НОЯБРЬ - ревнивая, жизнерадостная, красивая

ДЕКАБРЬ - смелая, добрая, дерзкая”


URL записи

URL записи

@темы: Все тестируемся, цитирую

22:49 

Поздравляю всех отмечающих и сочувствующих!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)




У меня правда пиво будет не зеленое, а аутентичный Гиннес...

И вообще чего у меня нет, так это ирландских корней.
Но Everyone is Irish on St Patrick's Day!!!



Тестик в тему
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

запись создана: 17.03.2012 в 14:52

@темы: пЫво

06:02 

Про мечты и взросление.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Последнее время я очень часто встречаю (как в сети, так и в жизни) "взрослых людей", которые отказались от той мечты, которая была у них в детстве. Чаще всего это женщины, хотя, возможно, это уже проблемы моего круга общения! :)
Если сказать им: "Как ты изменился/ась", им сразу чудится неодобрение, и они начинают вопить слова своего кланового заклинания: "Ну да! Человек меняется! Я повзрослела, я отказалась от своих детских фантазий!!!"
И вот здесь меня начинают обуревать сомнения: что же в этом хорошего? Конечно, если в детстве человек мечтал залезть на Эльбрус и пописать оттуда, или устроить в школе кровавую резню, то он правильно сделал, что отказался от своей мечты. Но что плохого, если человек мечтал стать врачом? Если человек хотел поехать автопробегом по России? Или построить собственный дом?
Если вдруг эти мечты человек меняет на работу манагером и ставит целью своей жизни покупку пальто от каких-нибудь Дольче-Габана или айфона (какой там сейчас самый новый)? Это он так повзрослел? Или просто сдался?
А если даже детская мечта его разочаровала или не сбылась, не честнее ли признаться что мол не получилось, вместо того, чтобы навязывать свое поражение как критерий моральной зрелости?
Именно поэтому, когда я говорю дорогим мне людям: "А ты все такой же", я имею в виду не то, что в них не произошло никаких перемен, а то, что они продолжают отстаивать то, с чем они пришли в этот мир, и идти за тем, что считают для себя необходимым.
(на всякий случай, отмечу, что данный пространный монолог ни к кому лично не обращен. Это просто мысли вслух в шесть утра)

@темы: Такие вот пирожки с котятками, самокопательское

04:37 

Зацепило

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Так уж сложилось, что я не большая любительница стихов. Особенно "женских", особенно современных, особенно не очень красивых. Но это очень зацепило. Делюсь:

Вечно молодые
Виола Пожарская

Столько лет здесь прошло - мне в душе двадцать три,
Только мысли опять - не о том, не о тех.
Открываю окно до вечерней зари,
Открываю ладони, чтоб выплеснуть смех.

Никогда мне не стать ни серьёзной, ни той,
Что у всех одобрение вызовет здесь.
Мне не нужен обычный и глупый покой.
Мне не нужно семью. У меня счастье - есть.

Я не буду хотеть новый в кухню диван,
Я не буду сидеть вечерами с детьми,
Потому что за сказки я душу продам,
Потому что убьюсь о решётки тюрьмы.

Я не буду искать тихой старости впредь.
Я не буду вас слушать. Закройте-ка рты.
Вам осталось одно - доживать и терпеть.
Мне осталось так много - лететь до мечты.

@темы: цитирую

23:59 

Понравилось...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
20:53 

Кстати, красивая цацка! :)

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
23:22 

Ни о чем...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Сегодня удивительно хороший вечер, вернулась в половине одиннадцатого, а дома у меня сонное царство - все устали и замерзли. На улице холодно и темно, а дома тепло и тихо. Сегодня был длинный трудный день, я сделала все, что хотела, а сейчас пришла, покидала в микроволновку еду и смотрю телевизор. На душе уютно и спокойно. Почти каждую зиму у меня бывает несколько таких дней, когда мне очень хорошо! Ради этого стоит жить:)

@темы: Такие вот пирожки с котятками

04:20 

Первый месяц 2012

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
ознаменовался тем, что я сдала последнюю сессию в своей жизни (кстати говоря, на "отлично", неужели пошло под конец). Позади остались шесть лет обгрызания гранита науки - шесть лет после осуществления цели. Но последнее время все так резко изменилось, что я даже не успела погрустить и поностальгировать по этому поводу. (Да что уж там, я даже сугробы белого снега впервые заметила с недельку назад, пока гуляли по району с товарищем).
Дело в том, что теперь я наконец почувствовала, что нашла то, что так долго искала. (Это я про работу, если что). Трудно подобрать слова, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. Зато придумала очень пафосную метафору. Мне кажется, что я стояла на пригородной платформе и ждала электричку, а вдруг, неожиданно для себя самой, запрыгнула на полном ходу на междугородний поезд, а потом еще и уселась на крыше, свесив ноги и с машинистом болтаю.
Вряд ли сейчас среди ночи мне удастся написать нечто более осмысленное. Тем более, что и среди ночи я продолжаю, поддерживая пафосную метафору, "сидеть на крыше поезда" и пишу этот пост, дожидаясь, пока в голову придет наиадекватнейший из всех вариантов перевода, так что мысли заняты совершенно другим. Но все, равно, как видите, не сдаюсь - засоряю интернет-пространство своими относительно умными мыслями, всех читаю, кого-то даже комментирую и всем желаю всего-всего. :beer:

@темы: учебнутое, самокопательское, будни кинопоказа, Такие вот пирожки с котятками

23:10 

Назад в будущее?

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Уважаемые ПЧ, а скажите, у меня правда дизайн перепрыгнул на старую серенькую версию, или это у меня компьютер глюканул? :)

17:22 

Очень люблю старый новый год!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)


Вылупляйся, старо-новогодний орех! :)

UPD"Да здравствует фикус!" (с) :)
запись создана: 08.01.2012 в 19:50

@темы: Ho! Ho! Ho! Happy New Year!

11:02 

Еще раз с праздником!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Всех поздравляю со Старым Новым Годом! Желаю всем воспользоваться этим днем, тем более, раз в этом году он так удачно выпадает на пятницу (13-ое:soton: ), чтобы повеселиться и компенсировать себе все то, чего в нормальный Новый год сделать не удалось!

@темы: пЫво, Ho! Ho! Ho! Happy New Year!

Non possum dicere

главная