Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Приветственное!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Кор, безмерно рада видеть!:friend:
Я так понимаю, коллега?

02:31 

БОРДЖИА!!!!!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Мне бы очень хотелось, чтобы первый почт года 2013, появившись в конце апреля, был более разумным, но... См заглавие.
Третий сезон любимого сериала торжественно начался, фанаты ждут, надо работать!
Как-нибудь, может быть, напишу, что происходит, подробнее. Для истории, так сказать!

@темы: киношное, будни кинопоказа

03:28 

Поздравительный пост!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Поздравляю всех своих любимых ПЧ с наступающим Новым 2013-м годом!
Сейчас каждый должен загадать что-то очень-очень хорошее и важное для себя...
Готовы? Так вот я вам его пожелала.
Пусть в Новогоднюю ночь спиртное льется рекой и не перестает звучать рок!

Своих фото у меня в этом году нет, так что будет фото елки в центре моего любимого горола Выборга. Автор фото некто Владислав Филипенко, с новым годом его тоже! :)

@темы: Ho! Ho! Ho! Happy New Year!

23:19 

Вот такая я змея!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
02:24 

Неожиданно предновогоднее.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Сегодня вечером в О'Кее я, как малый ребенок, бегала по новогоднему базару и скупала змеек, шарики, гирлянды и прочую мишуру. Праздника хочется со страшной силой. ну или хотя бы снега, для начала. Ну, а пока ни праздника, ни снега не предвидится, размещаю тут вылуплялку и линеечку.




@темы: Ho! Ho! Ho! Happy New Year!

02:40 

Антитабачным идеям Медведева посвящается...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
В преддверие принятия закона об ограничении табакокурения начитавшись оригинальных идей господина премьер-министра, готова выступить с ответной гражданской инициативой.

Наряду с табакокурением нашей стране грозит вторая беда - чиновничество. Если сравнить цифры за 1986 и 2011 годы, то видно, что количество чиновников возросло в несколько раз. Особенно неприятно осознавать, что за последние десять лет среди чиновников стало больше женщин и молодежи. Учитывая опасность чиновничества, как для самих здоровья самих чиновников - непреодолимый законотворческий зуд, приводящий к постепенному разжижжению мозга, так и для окружающих - невосполнимая потеря нервных клеток и аномальное удлиннение среднего пальца, я предлагаю ввести меры по борьбе с чиновничеством. Во-первых, категорически запретить нахождение чиновников в общественных местах, вблизи школ, университетов и детских площадок, чтобы дети не считали чиновника обыденным и нормальным явлением. Во-вторых, снабдить костюмы чиновников предупредительными надписями "Чиновники удивляют" и страшными картинками. В-третьих, повысить стоимость депутатских мандатов, выручка с торговли которыми, пойдет на помощь тем, кто хочет перестать быть чиновником, и пропаганду соблюдения прав человека. В-третьих, регулировать использование образов чиновников в кино- и теле- продукции: полностью запретить их демонстрацию в фильмах для детей, а во взрослых программах появление чиновника должно быть оправдано художественным замыслом автора.

Главное, чтобы чиновники понимали: моя инициатива направлена не против них, а против самой идеи чиновничества. Сами чиновники могут спокойно существовать там, где они никому не мешают: дома, в личных автомобилях и специально оборудованных кабинетах.

P.S. Граждан чиновников прошу не беспокоиться, на просторах своего блога я, в отличие от премьера, просто паясничаю, и в думу свою инициативу не выношу.

@темы: Такие вот пирожки с котятками, за политику

22:24 

Первый день осени.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Поздравляю всех с началом самого красивого времени года! А также с Днем Знаний всех имеющих отношение!
В этом году 1-ое сентября впервые ничего не меняет в моей жизни, с чем поздравляю себя лично! ;)
Самые удивительные вещи со мной всегда происходят осенью: поженились мои родители, я родилась, впервые влюбилась, получила работу. Надеюсь, эта осень будет для меня ничуть не менее продуктивной! ;)
В качестве иллюстрации моего отношения к осени, веселая прошлогодняя фотка из прекрасного города Выборга! К слову, на следующий день, после того, как было сделано это фото мне как раз и позвонил мой будущий начальник:

@темы: Такие вот пирожки с котятками, пЫво, самокопательское

00:20 

Еще один всплеск политической сознательности...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Ну не получается пока из нашего правительства страшных и жестоких палачей, получаются только шуты.
Вот как видят события вокруг "Pussy Riot" в Эстонии:
www.imepilt.com/angry-kremlins/

Можно поиграть в веселую игрушку и осознать свою гражданскую позицию!

@темы: за политику, цитирую

00:46 

И да! Еще один основополагающий принцип.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Распечатать и повесить над рабочим столом:

@темы: будни кинопоказа

00:23 

Вот это точно! Зло должно восторжествовать!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
04:26 

Религия и политика vs истинные ценности

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Довольно долго я упорно и специально воздерживалась от каких-либо упоминаний о Pussy Riot, исключительно потому, что все это дело у меня, как и у половины населения, вызвало необоснованную бурю эмоций, а "вмешивать свой голос" в чей бы то ни было вой я, по заветам Маяковского, не люблю.
Сейчас когда пуссиковское дело то ли окончательно решено и забывается, то ли замерло перед новым скачком, самое время подвести, хотя бы для себя, некоторые итоги. Сразу после оглашения приговора итоги казались мне неутешительными: три совершенно невиновные и очень смелые молодые женщины будут сидеть два года, потому что президент малька разозлился. И без того поляризованное общество разобщается все больше, и "противники" и "сторонники" бросаются друг на друга с кулаками и плакатами. А в такой ситуации недалеко и до очередной революции, которую я лично не жду и не приветствую, потому что мне, как пресловутой Свете из Иваново, приходится по душе даже стагнация, главное, чтобы не "переходный период".
Но с другой стороны, вооружившись проверенным народным средством - оптимизмом, а не там, чем все подумали, я могу найти и одну положительную черту в этом "общественном резонансе". Отношение к делу Пусси стало своеобразной "проверкой на вшивость". Оно влияет как на репутацию медийных личностей, так и на внутреннее самосознание вполне рядовых граждан. Вот, например, не далее, как сегодня утром вычитала в инете про священника, который взял и отказался от сана после суда над девушками. (top.rbc.ru/society/20/08/2012/665390.shtml) И, несмотря на то, что я сама являюсь атеистом (не слишком воинствующим, но очень убежденным), поступок этого человека, Сергея Баранова, восхищает меня именно с религиозно-этической точки зрения. "Уволившись" из РПЦ Баранов, парадоксально приближается в моих глазах к главным героиням последних дней Толоконниковой - Самуцевиич - Алехиной. Значит, люди, способные пойти на риск ради своих убеждений, встречаются повсеместно: как среди молодых панков, так и среди священнослужителей. Так что, возвращаясь к невольно упомянутому в начале поста Маяковскому, "я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, пока такие люди в стране советской есть!"

@темы: за политику

10:17 

Оказывается, я скрытый чех!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Ну, ничего против этой страны не имею... Может быть, и съездила бы туда

Мой результат теста
Внутреннее гражданство
Ваше внутреннее гражданство, исходя из Ваших ценностей, оценок, убеждений ...
Чехия


Проверить себя можно тут:

sreda.org/igra/

@темы: Все тестируемся

10:18 

С понедельника начинаю новую жизнь!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Новая жизнь, правда, продлится в лучшем случае месяца полтора, но тоже ничего...
С сегодняшнего дня я буду пить свой первый утренний кофе дома! Не на работе, не в дороге, не на студиях, а дома! только что попробовала и поняла, что мне это очень нравится.
Ведь куда лучше утром попить заварной кофе с сигареткой на кухне в ночной сорочке, уткнувшись носом в файл, озаглавленный родной фразой "Эйч-Би-Оу Филмз представляет", чем поспать на час подольше, а потом метаться по дому с видом обоссаной лани безо всякого удовольствия.
Так что теперь, пока никого нет дома, буду жертвовать сном во имя гедонизма. :)

@темы: самокопательское, Такие вот пирожки с котятками

15:40 

Картинка мотивирующая :)

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)

@настроение: рабоче-боевое)))

@темы: будни кинопоказа, самокопательское

00:26 

Как я провел лето!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Этим летом я веду себя просто-таки образцово. Я закончила процесс образования, тружусь, не покладая рук, кроме того умудряюсь всюду ездить. Только на прошлой неделе я вернулась из Выборга, а в пятницу уехала за город к товарищу на дачу. Оторвались на полную катушку! Катались смотреть на музей-усадьбу Рериха, вечерами сидели допоздна с пивком за приятной беседой, собирали ребенку дома из мега-конструктора, при чем нам каждый раз не хватало деталей на грандиозные постройки, которые мы задумывали. Меня даже научили юзать сауну, что мне к слову очень даже понравилось. Очередной раз убеждаюсь, что взрослея, мы, по-прежнему, остаемся товарищами, стремимся к развитию и способны отжигать и веселиться. Молодцы мы, короче, вот! :) А завтра я снова с головой окунусь в работу, радостно наслаждаясь еще непривычным и таким приятным ощущением себя как профессионала, как переводчика.

@темы: Такие вот пирожки с котятками, пЫво

03:24 

*голосом Лагутенко* И пусть этот город останется так же загадочно любим...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
На три дня лишив работу своего присутствия, уехала в любимый город. В среду - домой. А по ночам тут бывает очень красиво.

@темы: пЫво

05:10 

Во-во! Золотые слова!

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
05.06.2012 в 19:14
Пишет zen pilgrim:

Тронуло
Однажды ночью халиф возжелал женщину из своего гарема и послал за ней евнуха. Покои владыки находились далеко от женской половины дворца, и только через полчаса запыхавшийся евнух привел заспанную красавицу. Халиф совершил акт любви, но, вопреки ожиданию слуги, не только не утолил желания, а лишь разжег свой аппетит. Он приказал евнуху привести другую красавицу, на этот раз – самую молодую и свежую. Слуга повиновался, надеясь, что на этот раз похоть владыки угаснет, но ошибся. Халиф вошел во вкус и в третий раз приказал привести ему самую опытную и страстную из его наложниц… Так и бегал всю ночь евнух от одного крыла дворца к другому и обратно, сопровождая красавиц. Под утро не выдержал он и упал на колени перед своим хозяином:

«О всемогущий халиф! – сказал он. – Сегодня ночью я лишь водил тебе женщин, и безмерно устал, но как же ты, о всемогущий, и пусть Аллах продлит твои дни, смог без усталости заниматься любовью всю ночь напролет?»

– Послушай и запомни, о неразумный, – ответствовал ему халиф, – устают от суеты, но не от любимого дела!»

URL записи

@темы: цитирую

20:49 

Поддерживаю! Мне без свободы знаний никак, я люблю знания...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
10.07.2012 в 11:17Пишет J-A-M:

Ну что, началось? или еще успеем?
10.07.2012 в 10:58
Пишет Ши-сан:

10.07.2012 в 09:22
Пишет Алькор:

Без слов.
Википедия

Представьте себе мир без свободных знаний

Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас поддержки в противодействии этому законопроекту.



ru.wikipedia.org/wiki/Вики

URL записи

URL записи

URL записи


Фонтанка-Ру сообщает, что одна шибко умная мадам из "СР" с красивым именем Елена Мизулина полагает, что "не все интернет-сообщество против [цензуры в интернете], а определенные круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби". (www.fontanka.ru/2012/07/10/123/). Так вот специально для госпожи Мизулиной уточню, что с педофильским лобби меня ассоциировать не надо: детей я вообще не люблю, а возбуждаюсь исключительно при виде обнаженных граждан мужского пола приятной наружности, значительно старше себя.

:ps: И это: ввожу новый тэг, раз уж живем в непростое время информационной войны.

@темы: цитирую, за политику

00:59 

Вовлекусь в общественную жизнь...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Я очень аполитичный человек. Сама я ощущаю свою свободу - в очень нехорошем "пролловском", по сути своей, смысле, и пока ее ни в чем не ущемляют, я политику не трогаю.
Но случилось так, что права человека не соблюдаются прямо у меня под окнами. В паре кварталах от моего дома, в Поллюстровском парке геи хотели завтра погулять, подышать свежим воздухом в своей узкой компании, а заодно устроить митинг. То есть хотели-то они его устроить в центре Питера, но городские власти разрешили им пройтись только у нас, на окраине. Сначала разрешили. Но через два дня передумали, и не дали. Геи в ответ возмутились и ответили в духе Гребенщикова: "Все говорят, гей-прайд нельзя, а мы говорим, что будем", и намерены по нашему парку походить несанкционированно.
Это были факты, о них можно почитать в любой газете. А вот последствия в какой-то степени затрагивают и меня - человека тихого, аполитичного и гетеросексуального. Я тоже хотела в свой законный выходной выползти на солнышко в парк, где прошли мое детство и юность, погреть старые кости и глотнуть пивка. Гей-прайд ни капельки не помешал бы моим планам, как думаю он не помешал бы прогулкам маленьких детей и граждан-недачников, более устойчивых к пропаганде гомосексуализма, чем кажется депутату Милонову. А вот разгон гей-митинга ОМОНом мне помешает, и весьма существенно. Парк у нас, конечно, довольно большой - к слову, гораздо больше маленького скверика, где я выражала свою гражданскую позицию года три назад, пока это еще не стало модным. Но если ОМОН станет гасить геев в парке, то отбежать от них сильно подальше, у меня не получится. Придется либо смотреть на мочилово, либо, не приведи господи, принимать в нем участие.
А мне оно не надо, поэтому придется то ли дома сидеть, то ли в другой конец города ехать. А еще говорят, мирные демонстрации геев сильно смущают честных горожан, можно подумать, немирные гражданские беспорядки нравятся сторонникам "традиционной семьи" гораздо больше. Бред какой-то...

@темы: Такие вот пирожки с котятками

03:48 

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Сегодня я ехала в маршрутке и писала стихи (что само по себе романтично) для работы (а значит, мне заплатят), чем воплотила в жизнь мечты Сирано де Бержерака (реального, а не ростановского) о возможности получения хавчика в обмен на поэтическте шедевры. :)
Несомненно, я нашла свое место в жизни, причем место весьма и весьма уютное! :)

@темы: Такие вот пирожки с котятками, будни кинопоказа

Non possum dicere

главная