• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

Опять книжное...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
В начале этого года во время очередных скитаний по книжному наткнулась на доселе мне неизвестного писателя Иэна Бэнкса, который как-то сразу и прочно обосновался в списке "любимого". Пару дней назад дочитала вторую его книжку "Шаги по стеклу" и почувствовала сильный позыв выписать (точнее выпечатать) из нее цитаты.

Про меня

Мое будущее

Эти строки наталкивают меня на мысль: уж не побывал ли автор в России?

@музыка: "Bella Ciao"

@темы: книгоедское, цитирую

21:50 

По мотивам просмотра "Huis Clos" ("За закрытыми дверями" Ж.П. Сартра)

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Возник вопрос: почему всем кинорежиссерам так не терпится вставить в канонический текст свои измышления? Зачем придумывать дополнительные сюжеты? Зачем перемешивать все сцены местами? Зачем разжевывать бедняге-зрителю все, что хотел сказать автор (включая момент: "А как ты принял смерть, Гарсен?" "Плохо.") Это же ИЗЛИШНЕ!!!
С другой стороны, экранизация состоялась при жизни автора, так что он хотя бы мог набить режиссеру морду.:hamm: Хотя режиссер - женщина, так что наверно обошлось без рукоприкладства.

В моем списке постановок любимых произведений по-прежнему лидирует вариант спектакль по тем же "Дверям" московского "Сатирикона", за любовь к оригиналу москвичи получают сто дополнительных баллов.

@темы: киношное

18:05 

И как они догадались? :)

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Ты носишь прозрачные, для улучшения зрения
Ты неплохо разбираешься в жизни. Мыслишь трезво, холодно и рассудительно. Тонкий расчет твой конек. Ты понимаешь суть вещей. Но не пытаешься их изменить. Иногда манипулируешь ими. image
Пройти тест

@темы: Все тестируемся

19:01 

Тестик про нефоров.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Не знаю, сказала ли я тебе что-то новое, но ты - даже не знаю, как и сказать!..
Такими становятся неформалы, когда взрослеют, но не теряют свою индивидуальность. По тебе можно сразу и не понять, что ты имеешь отношение к неформалам, но ты отличаешься такой же оригинальностью и интересом в общении, как они, а часто и больше. У тебя еще остались некоторые их недостатки, а некоторые даже развились еще сильнее, но можно сказать, что ты перешел на новый уровень.
Пройти тест


Даже Aeterna обзывает старпером... :( Мне не так и много, честно-честно.

@темы: Все тестируемся

17:04 

Бабье-шмотошное.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Как многие, наверно, знают, я очень неправильная женщина, и не умею ходить по магазинам со шмотками. Просто для того, чтобы туда зайти, мне обязательно нужен человек, который меня туда потащит. А уж о том, чтобы что-то там купить - вообще молчу, за шмотьем я хожу только с мамой, потому что и лифчик себе выбрать не могу без ее ценных указаний. Сейчас я все время затариваюсь шмотками по каталогам (что мне нравится гораздо больше, чем сбивать ноги в торговых центрах), но все равно перед тем, как заказать что-либо, я собираю "семейный совет". Причина этого кроется в том, что между шмоткой 1 и шмоткой 2 я не вижу никаких принципиальных отличий, если обе, например, черные брюки, которые на мне сходятся. С обувью дело обстоит проще, она бывает разная, я это вижу и могу ее купить, но чтобы она стала мне дорогой и любимой, мне почему-то необходимо видеть у нее очень длинный и очень узкий нос (наверно, это Фрейд). Лет пять назад было мне раздолье, я бегала по всем лавочкам и скупала все подряд. Теперь мода на вытянутые носы прошла, а я осталась, и мысль о том, что туфля кончается там же, где и ступня мне по-прежнему неприятна. Вплоть до сегодняшнего дня я мужественно терпела эту несправедливость, а сегодня посетила местную барахолку (полу секонд, полу сток) и нашла там прекрасные туфли с тем носом, который мне нужен. Да и носили их до меня очень немного (если вообще носили), потому что каблук не сбит. Правда этот каблук гораздо выше, чем следует по крайней мере, чем я обычно ношу, но это ерунда - вспомню молодость, главное - нос правильный.
В связи с этим вспомнились бессмертные строки Маяковского:
"Эх, заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!" (с)

@темы: Такие вот пирожки с котятками, самокопательское

12:04 

Очередное книжное

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Внимание, Вы - УМНИК
Вы — самый настоящий философ-ученый-гений. У Вас в библиотеке Ницще и Камю, Эйнштейн и Фрейд. Вы любите книги, осложненные стилистическими конструкциями с множественными вставками, ссылками и даже может со своим словарем. Вы с презрением относитесь к популярному чтиву, и я присуждаю Вам звание «Всезнайка века»!image
Пройти тест


Не правда! Нет таких книг, к которым я отношусь с презрением, я очень люблю любые книги: они приятные, шуршащие, внутри у них буквы и даже слова. Другое дело не все я читаю, но тут уж - каждому свое! :)

@темы: Все тестируемся, книгоедское

20:13 

Пиратское...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Вчера был очень удачный лень. Вдоволь наездившись по учебе и по работе, я встретила на углу Невского и Литейного товарища с пчелой на пружинке в сумке, и мы направились в сторону кинотеатра на просмотр четвертой части "Пиратов".
личные наблюдения
А теперь по теме:
К съемкам четвертой части я отнеслась скептически. И в кино пошла только потому что Джонни Депп - один из моих самых любимых актеров, и началась эта любовь именно с первых "Пиратов". Но в глубине души полагала: четвертая часть - уже излишне. Оказалось, нет, четвертая часть смотрится совсем неплохо. В фильме многое изменилось: ушла пара соплежуев - Уилл и Элизабет, в Джеке стало проглядывать благородство, которое раньше было ему несвойственно (но до того, как он превратится в супергероя, спасающего мир, должно пройти еще фильмов пять), и поведение стало несколько более "адекватным", стало меньше "компьютерных" героев, типа команды "Летучего голландца", всю нечисть стали играть живые, теплые люди. :) В общем и целом, фильм смотрится очень неплохо: продуманы обоснуи, красивые спецэффекты (особенно порадовал корабль с сенсорным управлением, очень удачные новые герои. Любителям розовых соплей может понравиться история с русалкой, девочка, по крайней мере, симпатичная. Единственное, что мне не по нраву - так это то, как показали испанцев. Кажется, спойлер
Немного пикспама:

Джек Воробей образца 2011

Кита Ричардса ситуация забавляет

Изменившийся Барбосса

Новые герои: Черная Борода с дочерью

Русалка давит из зрителя слезу

Черная Борода и пульт дистанционного управления.

@настроение: довольное

@темы: киношное

17:18 

Новостное...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
17.05.2011 в 16:31
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Очередной олимпиадный скандал.
Новые претензии к Олимпиаде в Сочи - ее рекламируют "нацистские изображения"
Как пишет британская газета The Guardian, на этот раз наблюдателей смутили фигуры синеглазых светловолосых спортсменов, напоминающих изображения истинных арийцев, распространенные в пропагандистском искусстве Третьего рейха. Тенденция была названа неогитлеризмом, а образы "фашистскими", отмечает InoPressa.
Полностью по ссылке.
www.newsru.com/russia/17may2011/sochi.html



URL записи

Впервые слышу, что в обществе толерастов какой-либо тип людей запрещен к изображению на картинках. Мне остается собрать чемоданы и ждать, пока меня не депортируют из страны, сочтя мои внешние данные "фашистскими", а тенденцию со мной разговаривать "неогитлеризмом".

@темы: цитирую

19:32 

Я по Славянскому гороскопу.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
По славянскому гороскопу я Сварожич

Сварожич
28 сентября - 15 октября

46.61 КБ

Месяц сентябрь назывался у славян велесень, а октябрь - листопад. Сварожич - сына бога Сварога, одного из самых могущественных божеств древнеславянской мифологии, царствовал с 28 сентября по 15 октября.

У древних славян Сварожич олицетворял земной огонь. Сварожич - бог огня, происходил он от неба, от солнца. Ему приписывали и благодетельные силы, ведь он давал тепло и свет, и губительные, так как из-за него случались пожары и засухи. Некоторые славянские племена почитали Сварожича еще и как бога войны и побед.

Сварожич считался покровителем воинов, природных стихий, профессий людей. Все, кому посчастливилось родиться под знаком Сварожича, проживут свою жизнь со смыслом. Но первая половина их жизни, скорее всего, будет настоящей борьбой. Зато вторая принесет богатство, почет и всеобщее уважение.

Особое празднество, именины овина, справляли, принеся богу жертву, испив овин, за пиршественным столом, вкушая подобающую еду. Потом обмолачивали хлеб и мяли коноплю. Золотая осень - это время Сварожича-Овинника. Именины Сварожича справляли в день осеннего равноденствия, когда природа празднует прощальный бал осенних красок.

Сварожич - символ небесного огня, упавшего с неба и укрощенного людьми. Поэтому искусство и ремесло дают смысл жизни человека-Сварожича, который отличается утонченным художественным вкусом, умением всюду видеть красоту и открывать ее для других.

У Сварожича светоносный характер. Человек, чьим покровителем является Сварожич, несет свет и тепло. Его грустная полуулыбка неотразима, но ему следует помнить о том, что нельзя поддаваться грусти. Обладая высоким интеллектом и наблюдательностью, он прекрасно разбирается в жизни. Люди этого знака рациональны и все стремятся разложить по полочкам. Иначе им нельзя: они рождаются в то время года, когда идет подсчет запасов на зиму. Всего, что собрано, должно хватить до следующего лета.

Первая половина жизни людей, рожденных под его покровительством, скорее всего, будет состоять из борьбы, зато вторая принесет богатство, почет и всеобщее уважение. Не стоит строить романтических отношений с этими людьми тем, кому покровительствует Мокошь, - плохо будет обоим.

Люди, рожденные под покровительством Сварожича, одинаково хорошо производят сложные математические расчеты и ориентируются в пространстве; они буквально созданы для того, чтобы двигать вперед науку и культуру. Сварожич дарит неугасимый огонь мысли. Все ремесла ему подвластны, от кузнечного дела до изящной поэзии.

Человек-Сварожич - это хороший педагог. Он несет детям и молодежи свет знания, блистая отточенностью мысли и совершенством стиля. Этого Прометея нужно беречь, чтобы он не сгорел полностью в творческом божественном огне.

В браке Сварожич постигает закон двуединства и полностью обретает себя. С именин Сварожича начинается пора осенних свадеб. Человек этого знака верит в идеальный брак и в то, что где-то на свете существует его половинка. Если он всерьез займется поисками, не размениваясь по мелочам, половинка и в самом деле найдется.

Свою энергию Сварожич черпает у огня, на который он может смотреть бесконечно. Сварожичу приносят удачу его две тотемные птицы: петух и лебедь. Для Сварожича главное - это не растерять свои идеалы, нравственные ориентиры и всегда гореть не сгорая.

Другие знаки славянского гороскопа.

Не очень-то на меня похоже, особенно в части про "грустную улыбку", "хорошего педагога" и гипотетическую веру в "идеальный брак". Но уж так мне понравилась идея про "богатство, почет и всеобщее уважение" в конце жизни и "неугасимый огонь мысли", что я решила кинуть сюда.

@темы: Все тестируемся, самокопательское

20:12 

День плохих новостей.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Сегодня я узнала много новых плохих вещей - сразу три, хотя, полагаю, все они задумывались, как хорошие.
1) Проспект, на котором я живу, собираются закрыть на ремонт на полмесяца. Так что теперь я буду стройная и красивая, потому что каждое утро у меня будет начинаться с быстрого бега. :gun:
2) Оказывается, Олег Куваев с Масяней не закончил, а делает продолжение. Уже год, как делает... А у меня из всех серий улыбку вызвала только одна. Вывод неутешительный: либо старею я (что вряд ли), либо Куваев... Не так это, конечно, и плохо но я все чаще натыкаюсь но то, что многие дорогие для меня когда-то вещи с началом десятых взяли и испортились:hmm:
3) А завтра отменили учебу. Это могло бы быть просто прекрасно для меня и моей работы, но, к сожалению мне все равно придется ехать в ВУЗ, потому что я дура и не сдала вовремя реферат. А из-за пункта первого я очень смутно представляю себе, как туда доехать... Поэтому ради трех минут, необходимых для отдачи реферата, я с большой долей вероятности потрачу на дорогу четыре часа.:otstoy:

Так что теперь мне надо услышать хорошую новость. Просто, чтобы сгладить впечатление от всех остальных...

@темы: Такие вот пирожки с котятками

20:12 

Кровавая пословица.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Мои коллеги-фразеологи поделились со мной одной замечательной пословицей:
Бей сову об сосну
иль сосну об сову, —
всё сове, не сосне
будет больно.

Я восхитилась этим пассажем народной мысли и по аналогии предложила еще два варианта:
1) Бей лицо о кирпич, иль кирпич о лицо...
2) Бей кота о сапог, иль сапог о кота...
Возможно, я оставлю свой след в русской картине мира... :crzsot:

Мое настроение, испорченное слишком уж летней погодой, неожиданно для меня поднялось! :alles:

@музыка: The Clash "I fought the law"

@настроение: уже лучше

@темы: учебнутое, Такие вот пирожки с котятками, цитирую

18:14 

Разожгу немного межнациональной розни.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
16:03 

Флешмобка.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Если дать мне тему по типу "Wallia и NNN", я обязательно напишу на нее нечто жизнеописательное в духе Пруста размером от 3 до 10 предложений.

От Gothess:
Wallia и домашние животные

Wallia и природа

Wallia и британский юмор

От Kaarme:
Wallia и любовь

@темы: самокопательское

00:30 

Праздничное.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
У христиан сегодня праздник, все бегают с яйцами и куличами. Я ничем не хуже - у меня тоже праздник:
Моей маме "снова семнадцать"(с)!!!:tort:
Несмотря на свой юный возраст, она сделала в жизни очень много вещей: прожила очень бурную молодость, так что нам двоим должно хватить, родила и вырастила замечательную меня, прочитала от начала до конца мой диплом (чего даже научручница вроде не сделала):) и вообще наделала кучу полезных и важных вещей.
Поэтому сегодня я пропащий человек для работы и для интернетов, потому что сегодня:

@музыка: Чайф "Все будет так, как ты захочешь"

@темы: Такие вот пирожки с котятками, пЫво

17:44 

Позитив и "по ту сторону музыки".

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Получила новую порцию документалки на перевод. На смену приевшемся голливудским соперникам и парам, преимущественно из 50 годов, пришли Битлы, вернее Леннон, но там где Леннон, там всегда Битлы. Это прекрасно!:hard: До чего же хорошо, когда не надо на каждой строчке лазить в интернет, когда пишешь о дорогих сердцу вещах, когда после каждой композиции то и дело останавливаешь пленку и вспоминаешь какие-то приятные вещи (почему-то именно с битлами всегда связаны какие-то хорошие события).
Вот бы еще получить концертники с Queen и покопаться у СС получше в пленках. Вдруг Металлику найду...

@музыка: Lennon "Imagine"

@темы: Музыка, киношное

19:07 

Очередная порция рабочих наблюдений.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Божемойбожемойбожемой...
Какой же у Йоко Оно мерзкий и противный голос!!! Хочется, как говорится, взять и уебать! :maniac:

@темы: Музыка, киношное

21:24 

Поржать...

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Я валялась под диваном, и забыла о переводе.
(А вообще, это кажется, основной "месседж" первого канала)))

@музыка: водка-яд,водка-яд, водка-яд, водкаядводкаяд

@темы: Такие вот пирожки с котятками, цитирую

20:25 

Вечная проблема экранизации классики.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Сходили с матерью на очередную экранизацию "Мастера и Маргариты", на этот раз Ю. Кара, впечатления противоречивы: с одной стороны, подбор актеров неплохой, явно лучше чем у Бортко (хотя бы Гафт на Воладнда), с другой стороны, автор - большой любитель оставить свой след в классике путем вставления в нее лишних сцен, кроме того 94 год прет изо всех мест: радость, что можно показывать сиськи и ругать коммунизм порой затмевает сюжет, а чтобы больше времени оставалось на собственную фантазию, и голых теток, было принято мужественное решение вырезать из текста оригинала половину важных сцен. Короче говоря, не могу сказать, что довольна, но во время просмотра не тошнило. При этом приятно порадовало количество собравшихся. Смотрели при аншлаге, и я сразу воочию увидела, что Питер, как ни крути, культурная столица.


@темы: киношное, книгоедское

17:15 

Я, блин, топ-модель по-русски.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Совершенно случайно попала на рекламный буклет доп. образовательной программы, которую открыла одна горячо мною нелюбимая преподша. Узнала я об этом тоже совершенно случайно: зашла на кафедру, а Наташа с интонациями моей бабушки заявляет мне: "Посмотри на себя" и демонстрирует мне агит. листок. Я люблю засорять интернет-пространство своими фотографиями, поэтому той станицей буклетика, где есть я, поделюсь.
(узнать меня теоретически несложно, если что: я самая левая из сидящих и, что большая редкость, не улыбаюсь во весь рот)

@темы: Такие вот пирожки с котятками, учебнутое

18:19 

Про аборты.

Ladies in black, lurking in dark corners - how positive! (c)
Вдохновившись недавней беседой с товарищем о людях с детьми (как она) и о людях категорически без детей (как я), я залезла на местное сообщество чайлдфри, чтобы почитать, что там пишут. В большинстве своем (как верно подметила Gothess) разговоры идут о детях, нередко "сообщники" жалуются друг другу на то, что мама/бабушка/учительница/незнакомая баба в автобусе спросила их, когда же они, наконец, родят, или рассказывают друг другу увлекательные страшилки о подругах, которые родили ребенка и абсолютно на нем зациклились. Но среди этих баек, мне удалось найти там очень неплохую статью каталонского социолога Ж.-В. Маркеса в переводе Accion Positiva о сторонниках пенализации абортов и их истинных мотивах. С разрешения Мечта_Викинга размещаю у себя:

Жозеп-Висенте Маркес "Против абортов или против женщин? Софизм жизни и хитрости официального дискурса"

@темы: цитирую

Non possum dicere

главная